Я знаю, пустят каждого в расход... Загрань

Михаил Гуськов
Всё лучшее осталось позади,
Со всех сторон одни дурные вести.
Я ничего не вижу впереди,
Страна уныло топчется на месте.

По всем программам скучная буза,
Как будто мы вне времени застряли.
Волшебников, сулящих чудеса,
Сто лет назад чекисты расстреляли.

Все идеалы мы втоптали в грязь,
Слепив из грязи Бога Чистогана,
Осталось ждать, когда Великий Князь
Ярлык на царство вымолит у Хана.

И ничего никто нам не сулит,
И ничего я сам не обещаю,
По жизни каждый мелочно юлит,
Что я такой же - каждому прощаю.

Как Бог наметил, так пусть всё идёт,
И всем я говорю: "Идите с миром!"
Я знаю, пустят каждого в расход,
И даже тех, кто был тут конвоиром.

20170807