Ещё не мысль, а только тень её...

Марк Полыковский
*** 

Ещё не мысль, а только тень её*
Мелькнула зайцем серым – и пропала,
Бежать за ней – простых усилий мало,
Здесь надобно звериное чутьё.

Не то чтоб я впадаю в забытьё,
А может, просто время не настало
Понять, где окончание начала
Всего, что называется житьё.

Пока живу, и мысль рождает слово,
Пока вокруг всё в этой жизни ново, –
Я счастлив каждый день и каждый час.

Не жалуюсь, хотя и ем таблетки,
Полёживаю часто на кушетке,
Но к жизни вкус нисколько не угас.

*) Строка из сонета Владимира Зюськина.

7.08.17