Песенка с улыбкой и историей

Владимир Макин
На заборах и асфальте пишут всякое разное. Этим глазам приходилось читать и
мудрости, и глупости. Но вот сегодня тормознул и прочитал на мокром на асфальте
негромкую коротенькую фразу: "Доброе утро желаю хорошего дня я тебя люблю".

За покосившимся сараем
Нырнул под ряску старый пруд.
Мы здесь дверей не закрываем -
Тут в Колычёво  т а к  живут.

И Протопоповские дети
Напоминают детство мне,
Где мы - счастливей всех на свете -
Летом мечтаем о зиме,

Где улыбаются игрушки -
Пусть на искусственном,но - ЧУДЕ.
Да я - про елку; я - не Пушкин,
Я протосто Макин, не Агутин.

За покосившимся сараем
Путь пролегает на Оку.
Мы здесь дверей не закрываем...
Идём! - мечтать на берегу.
      
                7.8.2017г.