Какой громадною ценою дана душа тебе на век!

Сохранившая Душу
А много ль человеку надо,
Чтоб строки лились ,словно песнь?
Да нет...нужна душа без края,
Как вновь грядущий ясный день.


Как сон глубокий, безмятежный,
Как пробуждение с утра.
Как лепесточек очень нежный,
Раскрывшийся едва-едва.


Какие дивные просторы
Скрывает тонкая душа.
Какие яростные взоры
Способна спрятать вглубь себя.


Она не зрима и не слышима,
Она загадкою полна.
Узорами простыми вышита
Прозрачных нитей пелена.


И не вдохнешь, и не попробуешь,
На вкус ее запретный плод.
Она ведь только сердце трогает,
И ей другого не дано.


Промчится птицею свободною,
Прольется каплями дождя.
И бросит в дрожь тебя проворная,
И вот почувствуешь тогда.


Какою силою пропитана,
Какою мощностью полна.
В каких же пропастях зарытая
Ее таится глубина?


Она огромную вселенную
Способна в рабство покорить.
Планеты будут ей смиренными,
Как псами верными служить.


Звездой на небе вспыхнет огненной ,
Метеоритом промелькнет.
Она неслась дорогой полдневной,
Чтоб выбрать каждому черед.


Она летела столько времени,
И столько времени ждала.
Искала так самонадеянно,
И наконец-таки нашла.


Нашла свое, нашла кровинушку,
Ей очень многое пришлось:
Увидеть, испытать судьбинушку.
О радость...ей же удалось!


Какая же душа бесстрашная ,
Какая смелая она.
Простая, тонкая, прекрасная,
Если растить ее любя.


Любя людей, любя животных,
И все что движется вокруг.
Природу созерцая скромно,
Не принося ей грешных мук.


Какой громадною ценою,
Дана душа тебе на век.
Так сделай же ее достойной!
Так чувствуй, коль ты человек!