Солнце в бокалах с prosecco игристым

Наталья Сороко
Солнце в бокалах в prosecco игристым,
Как же я рада быть просто туристом,
Просто гулять, улыбаясь прохожим,
Быть на ребёнка немного похожей
И на качелях качаться под липой
В парке с тропинкой петлями извитой,
Где шепот листьев – восторг для души...
Время, постой, не беги, не спеши,
Дай насладиться сполна этим чувством,
Радости дай, чтобы не было грустно,
Чтобы душа наслаждалась и пела,
Чтобы рукой дотянуться до неба...

Солнце в бокалах с prosecco игристым,
Дни, что с тобой, заплела я в монисто,
Бережно, солнце боясь расплескать,
Я пригубила бокал, время вспять
Хочется мне развернуть, улыбнуться,
Рядом с тобою хочу я проснуться,
Вместе гулять по Бергамо, Парижу, -
Рядом с тобой только солнце я вижу...
Я помечтаю, налью cappuccino,
И засмеюсь просто так, беспричинно,
Вспомню prosecco, балкон и цветы,
Милые сердцу родные черты...

Солнце в бокалах с prosecco игристым
Силу мне дарит в дороге тернистой,
Дарит любовь и надежду, улыбку,
Дарит смиренье, прощает ошибки...
В чУдной стране жаркой летней порою,
Были мы вместе когда-то с тобою,
Ветер кружил, обнимая за плечи,
До мелочей помню жаркий тот вечер,
За горизонт тихо солнце спускалось,
Только в бокалах немного осталось,
Не расплескать бы, сберечь до утра,
Кончился отпуск, домой нам пора...

О. Дарчук "Солнечное утро"