В эту ночь мы и боги себе, и цари

Светлана Бурашникова
За июльскою дымкой истает заря
И жару измождённая выдохнет степь,
А в ракитовых нежно-сребристых кудрях
Нам малиновка станет заливисто петь.

Осторожные звёзды на небе взойдут
И, заслушавшись пеньем, утонут в реке…
Лишь одна, словно звёздчатый редкий корунд,
Заблестит у тебя на горячей руке.

Ты звездой коронуешь сегодня меня:
В эту ночь мы – и боги себе, и цари.
Нам ковыльная степь – что шелков простыня.
Мы с Морфеем на ночь заключили пари.

И покуда горячие наши тела
Не насытятся жаром и влагой любви –
Будет долгая ночь, будет пряная мгла
И бог снов не возьмёт нас в объятья свои.

04- 07.08.2017г