Окутан август

Юкатава
Окутан август лёгкой тёплой дымкой,
Как паутинкой бабушкин портрет.
И вкус его - как яблоко с кислинкой,
И аромат - стареющий букет.
Я на крыльце застыну на рассвете,
Тебя встречая с солнцем наравне.
Но ты, наверно, потерялся в лете,
Или остался в самом сладком сне.