Спи, любовь. Ты устала

Сохранившая Душу
Спи сладко, спи моя любовь,
Устала...отдохни уже немного.
Ко сну свою усталость подготовь,
Ты так давно скитаешься и бродишь.


Иссякли вовсе силы все твои,
Никто тебя, прижав, не пожалеет.
Виновник словно скрылся в заперти ,
Умчался в свои дали поскорее.


Бежала очень долго ты за ним,
Подошвы, не жалея, в кровь сбивая.
Зачем же без причин себя виним,
О самой главной сути забывая?


Догонишь вдруг, и что тогда с того?
Расспросишь почему же убежал он?
Да кто вообще бежал от своего?
С ума сошедший в этой дикой воле.


От счастья люди точно не бегут,
Они бегут скорее от заботы.
Они уходят там, где берегут,
И все, что строишь, поспешат испортить.


Не удержать ни дружбы, ни любви,
Всему есть час, минута и секунда.
Зачем же запирать их в кондалы?
Пусть лучше птицей вольною побудут.


По ветру отпустить не сожалея,
Тоску и горечь с сердца отряхнуть.
И больше впредь, подумая, не верить,
Чтоб не было желания вернуть.