Непривычный февраль

Юлия Головань
В год Обезьяны в феврале морозов не совсем,
Как будто лето на дворе, не званное никем.
И на дорогах все в воде, грязь, слякоть, снега нет,
И нам не спрятаться нигде от непривычных бед.
Природа терпеливо ждет, таится и молчит,
Ведь скоро в мир весна войдет и прозвенят ручьи.
И тут внезапно за окном из темно- серых туч
Посыпался снежок тайком, занозист и колюч.
Февраль вступил в свои права, все выбелил вокруг,
Февраль- морозам голова, зиме он лучший друг.
Пусть будет холодно, и снег, все это- ерунда,
И времени не страшен бег, пускай летят года.
Не отменить весны приход, и мир наш без прикрас,
И пусть очередной восход сияет лишь для нас!