Вечерняя прогулка

Илья Бохно
В облачных подушках
месяц тихо дремлет.
Липы, как подружки,
бродят по деревне.

Нацепить мониста -
и к венцу готовы:
нежный шелест листьев,
аромат медовый...

У лесной опушки
темнота острее.
На лугу лягушки
от любви шалеют.

Эти серенады
нестерпимо гулки -
и, похоже,надо
завершать прогулку.

Лоскутами ситца
куст сирени манит -
хочется влюбиться
вслед за соловьями.