Рулевой 470

Павел Гулеватый
                А. Акшенцеву

Отрок небесной полуды,
                вышкварок летнего дня
с вечно облупленным носом
                снова суется в моря.
Неистощимы ресурсы друга-пройдохи Борея:
                - Боря, дай ветра,
            дай ветра!
Дай ему ветра скорее!

                Ветропоклонник отпетый!
            Враг романтичных сердец!
Слишком остры твои курсы,
                чтоб откренить их, юнец!

                Выйдет к сердитому метру
                в блеске нептуновых риз:
           - Дай мне матроса покрепче,
будет тебе этот приз.