Как хорошо когда я дома

Сергей Ильичев
Как хорошо когда я дома ,
Привычный двор ,цветущий сад.
И та полуденная дрёма
Приходит с чередой услад.

Как хорошо когда я дома,
Душа спокойна и чиста
Здесь всё до боли так знакомо,
Калитка ,сливы два куста .

Рядки клубники вдоль забора
И покосившийся сарай ,
Гирлянды хмеля ,будто шторы
Прикрыли этот дивный рай .

Как хорошо когда я дома ,
Иду тропинкою родной ,
В груди приятная истома
А в мыслях радостный покой .

К земле ,к траве хочу коснуться,
Своей сыновию рукой .
И вновь и вновь к тебе вернуться ,
К тебе ,к земле своей родной .

Как хорошо когда я дома ,
Когда я Родиной дышу ,
Когда с пригоршней чернозёма
Поцеловаться я спешу .

К тебе ,к тебе земля родная ,
К тебе спешу я каждый год ,
К своим местам родного края
Любовь моя меня ведёт.
        С.Ильичёв.