Ты меня ещё даже не встретил

Наташа Корецкая
Ты меня ещё даже не встретил.
Может, чудится тот эпизод –
взгляд твой чуждо скользнул, безответен…
Ведь решает судьба наперёд?

Сеть бесчувственных переплетений,
бессистемная вязь паутин,
путь как топь – груз решений, сомнений
и бессмысленный поиск причин.

Встреча снова – и будто бы радость,
и моё покорённое «да» –
до и после. А между – усталость
и спокойное «нет» иногда.

И витаю в беззвучных потёмках,
благодарная тёплой избе,
и на струнах сердечных претонких
песнь волшебно стремится к тебе.

Не случилось. Мечтая, калечу.
Взором – в грустные тайны небес.
Воронья беспощадное вече –
приговором карающим: «Без…»