Бой с тенью

Городенцев Андрей Геннадьевич
Боже, как я скучаю,
По той нелепой, милой.
По весеннему духу алей,
По дурехе с точеною фигурой.

Женщина, ты, сладкая,
Женщина загадка,
Порою разгадать тебя,
Пытаюсь я украдкой.

Ребус не решается,
И пасьянс не сходится.
В тихом этом омуте,
Черти явно водятся.

Я с чертями этими
Братаюсь и бадаюсь.
Как же мне забавно,
Ведь я ж не поломаюсь.