106 Охотничьи байки

Нюша Анисимова
(в этой юморине несколько анекдотов)
18+

Охотники у костра хвастаются трофеями. Саня подстрелил двух зайцев, Федя кабанчика, Вован хотел медведя, но не сложилось - у него куропатка.
- Подумаешь, блин, медведя, - сказал Саня. Тут все больше кабаны бегают, медведь - редкость. И вообще... Зайчатина очень вкусная.
Вован обиделся сначала, ушел в лес, но через пять минут вернулся.
- А ты сам когда-нибудь на медведя ходил, сопля? - стал возмущаться Вован.
- Хооодииил, - спокойно ответил Саня,- ещё как ходил. И не один, а с батей. У бати ружбайка была, ещё от деда осталась. Зарядил он дробом и мы пошли. В нашем селе у всех дробовики. Наши мужики на медведя с рогатиной в лес не совАлись, чревато.
- А сам-то что, голыми руками медведя хотел взять? - спросил Фёдор.
- Неа, я из старой дедовой косы сделал мачету. Ну, вот... пошли мы с батей, значит. Идём, а лес густой, заросли непролазные. Батя говорит, иди, мол, Санька, впереди и прорубывай тропу, а я сзаду буду с дробовиком ситуацию контролировать. Ежли шо, то я его - хлоп! и готово. Идём мы так с батей - я тропу прорубаю, а он сзади с ружбайкой. Иду я, секу своей мачетой кусты налево и направо - хрясь, хрясь, хрясь. Тут большой куст. Я его хрясь слева. Только замахнулся ещё, куст падает и передо мной выростает огромный медведь. Батя кричит - замриии! Я замер. Шепчу - идиии сюдааа, идиии сюдааа, идиии сюдаааа. А батя зубами клацает и матюкается на меня - какого хххрена ты его зззовёшь, придурок?  А медведь как зааарыыычииит - гггррррр. Не знаю как, но мы с батей ломанули, что я и мачету свою там потерял. Со страшной скоростью мы уносили ноги с того места. И вот...мы влезли на высокую сосну. Я сижу на верхней ветке, батя чуть ниже, а медведь лезет. Батя,- спрашиваю - а дробовик с тобой? А как же - отвечает - он же к руке привязан ремнём,- не хватает, шоб медведь за нами с ружжом бегал. Кричу ему - чего сидишь, батя, стреляй. Батя и стрельнуть. Да так, что попал бурому прямо вниз живота и отстрелил ему ото самое. Медведь обозлился ещё сильнее. Я кричу - батя, ты чё творишь, блин, в голову, в голову стреляй. Что ты ему по по нужному бьешь, он же не за любовью к нам лезет. Потянулся я выше за веткой, а подо мной сук хрустнул и я полетел вниз на батю, а с батей на медведя и ...
 Бежали быстро. Так что, мужики, мы теперь зайчатинку едим. А что, мясо диетическое и мех. Если постричь, так за норку может сойти или, на худой конец, за ондатру. А на медведя уж ни-ни. Да, и вам не советую. Не стоит оно того.
****
7.08.2017