Одесситочка

Геннадий Коган
Я шёл по пляжу золотого Ланжерона,
Вы в одиночестве стояли у воды,
На Вас была одна накидка из нейлона
И будоражила всю страсть моей души.

Я в двух шагах стоял и наслаждался Вами,
С восторгом наблюдая дивные черты,
Как грудь манила и звала под кружевами
И увлекала красотой мои мечты.

О, как прекрасна незнакомка, как стройна,
До самых плеч златые локоны спадали,
А голубые нежные её глаза,
Как море, мою душу страстью взволновали.

Боясь покой Ваш потревожить, чуть дыша,
Я тайно любовался грудью, нежным телом,
Лишь одесситка может быть так хороша,
Которая смогла открыться взору смело.

Я так был рад, что встретил одесситочку
На диком пляже золотого Ланжерона,
Она открыла к сердцу мне калиточку
И стала вдруг ко мне душою благосклонна.

Потом мы часто вечерами с ней встречались,
Гуляли по бульвару, в парках и кино,
На Ланжероне и в Аркадии купались
И ели с наслажденьем в парке эскимо.

По Пушкинской бродили, где растут платаны,
Ходили в оперный и оперетту мы,
А в горсаду, где музыкальные фонтаны,
Любили танцевать до самой темноты.

Я встретился с прекрасной одесситочкой
На лучшем пляже золотого Ланжерона,
И нас любовь связала в загсе ниточкой
Под звуки свадебного марша Мендельсона.

           07.08.2017