Неправильная зима в соавторстве с сыном

Садовская 2
Как-то раз получили задание мы:
Написать свой рассказ о приходе зимы.
Ничего из известных рассказов не брать,
В Интернете не лазить, не красть и не врать.
Что же, я напишу о холодной поре,
Озаглавив, как нужно: "Зима на дворе".
Вот и строчка за строчкой ложатся в тетрадь:
"Наконец-то декабрь. Туманы. Плюс пять.
Скоро ёлка нарядная школьников ждёт.
Зеленеет трава. Мелкий дождик идёт.
Зимний лес закрывает собой горизонт.
Я без шапки хожу и ношу с собой зонт.
И по лужам брожу, чуть от счастья дыша..."
И в конце, как велели: "Зима хороша!"
Вот и сделан урок. Я к окну подошёл:
Не удастся гулять - снова дождик пошёл,
И унылый туман накрывает дома...
Я соврал - мне не нравится эта зима.

12 декабря 2015г.