Возьму Псалтырь...

Сергий Груздев
Возьму Псалтырь...
+++

Возьму Псалтырь, присяду в тишине,
На побережье острова родного.
О, царь Давид, псалмы твои во мне
Ответное  в душе рождают слово...
Оно звучит- начало всех начал.
Оно зовет мой разум к покаянью.
О, Валаам- души моей причал -
Пусть бесконечно тянется
 Свиданье...
Омый от беззакония меня,
Ведь во гресех родился я
От мати,
И  паче снега тая от огня,
Я  помолюсь о  монастырских Братий...
Заплачьте гусли струнами души,
Псаломщику читающему
Вторя,
Седым волнам поведаю я горе,
Мой ангел, вытри слезы...
Не спеши...
Сюда я приезжаю умирать,
По зову сердца,
Не смотри так строго-
Лежат в земле родные:
Брат и мать...
А  жизнь  и смерть во власти
Только Бога...
Я возрождаюсь, крепну
С каждым днём живя
В своей "земле обетованной",
Пойду я в даль, читая вновь
Псалом, о жизни плача
грешной, окаянной...