Я не люблю себя, когда...

Елена Штыкан
Я не люблю, когда я лезу в душу,
С советами и жалостью к другим.
Я не люблю, когда я зайцем трушу,
Где нужно сердцем быть отчаянно нагим.

Я не люблю в себе постылое молчанье,
Когда от ярости взрывает грудь,
Я не люблю, когда в своей густой печали,
Я утопить могу ещё кого-нибудь...

Я не люблю своё сомнение в Творящем,
Когда ты точно знаешь, что урок...
Я не люблю себя не_в_Настоящем,
Ведь это главный и единственный порок...