Я и моя тень

Ксения Валаханович
Тень скучала возле пня
Где-то на опушке…
Но отбросила меня:
Снизу – до макушки!

Всюду следую за ней
Я с утра до ночи,
Становясь когда длинней,
А когда – короче.

То взлечу на провода,
То в овраг сползаю…
Только-только никогда
Я не исчезаю!