Недосказанный

Гюля Мехтиева
Недосказанный, усталый,
Мир скользит к высокой башне.
Дальний берег, одичалый,
Осеняет день вчерашний.

Всё проходит навсегда.
Новизна одна видна.
Подступает незаметно,
Словно знак неразличимый,
Света странная волна.

Погружаясь с головой
В волны, я гребу к причалу.
Ближе берег одичалый,
Ближе вспененный покой.



              2012