Тебе

Елена Царёва-Блохина
               

Тебе, мой  Август, все мои поклоны -
До Спасов  нынешних теперь рукой подать.
И детворе Антоновки зеленой
Так хочется к Земле родной слетать.

Лети и ты, мой сын, моя надежда,
Но только ввысь, как сокол молодой!
Пусть зори утренние дарят тебе нежность,
Пусть напоЯт  дожди святой водой!

Лети, мой сын! Не бойся ветра в поле,
Ни грозных туч, ни молний не страшись!
Пусть каждый помысел твой светом день наполнит,
И  полной  чашей будет  твоя жизнь!

Пусть в чаше той родник любви родится,
Как ты когда-то  в  августе, сынок!
Пусть  будет Ангел, твой попутчик, белой птицей!
Пусть не кончается  Любви Святой поток
                К тебе, мой сын!