Катамаран Торнадо

Павел Гулеватый
Ножами острых плавников
Волну крутую рассекая,
Проноситесь порожняком.
Вам в этом выгода какая?

Лишь рукоплещут берега,
Лишь хлещет, буруны вздымая,
По хрупким бортикам регат
Лазури ласка ледяная.

Встречая шквал, матрос завис
Над неуемностью морскою
И воспарил, хоть этот риск
Осмеян косностью мирскою:

У парня ветер в голове.
Но мышцы сводит от усилий
У осознавшего вполне,
Как нашу жизнь не обескрылить.