Однажды, как-то раз...

Уолтер Шатеншун
Однажды, как-то раз,
В автобусе уснув,
Очнулся я не там,
Где ожидал в мечтах.
И вместо лета там
Только трава,
Спрятанная в снегах.
Только трава -
Сухое напоминание,
Сладкое воспоминание
О том, что было тогда...
О том, что было когда
Однажды, как-то раз,
В автобусе уснув,
Смирился, что живой,
Забылся, что другой
Уже недолго я,
Но словно это всё
Совсем давно не я,
Ведь снег - есть всё.

Но как же хочется...
Вернуться хочется
Туда, где лето круглый год
Творит свои законы,
Новые изобретает коны.
И лето там круглый год
Течёт и в сердце
И течёт в ручье.
И... рыжие хвостики
Зовут по утру...
И... красные галстуки
Лежат по утру
На юных пионерских плечах,
Словно тёплые варишки
На тёплых руках.
Словно вкусные пряники,
Сверкают знакомые лица
И сверкают новые лица:
Вот в кустах
Притаились кошачьи зрачки,
Вот в окнах
Замелькали пушистые волоски.
Жизнь безмятежно течёт,
И милая девчонка об этом поёт.

А я протру очи свои
И пойму, что это всё - сон.
И вскоре забудут мысли мои,
Что видели вот такой сон.