Космический напев...

Ольга Сахарова 1
Зеркальной тьмы густой глоток
Парит, как белый лепесток,
Как луч и лира звёздных струн,
Полёт туманностей и гун.

Межгалактический Орфей
На крыльях каменных дождей
Роднит и Землю, и Луну,
И золотую тишину,

Сверхновых мощный контрабас,
Солярных вспышек бойкий джаз
С тревожным тремоло частиц,
Пылая ветром без границ,

Чтоб в скрипках Млечного Пути
Бездонно музыкой цвести...