Пороть или не пороть?

Олег Кротов 2
Поверь в себя, поэт - избранник Музы.
Не кипишуй пред "иродами" зря.
Пусть попадают нехристи в конфузы.
На жизнь, пиит, смотри не свысока.

И не кичись высоким положеньем,
И не злорадствуй, так по поводу и без.
Они бегут толпой для устрашенья.
Врастают в землю, видя святый крест.

Они изгои, но не Робинзоны.
Пеньки деревьями - хотят. Уже не стать.
От Снежной королевы в дар кальсоны.
Взращенных ими - могут заклевать.

Мой вывод прост, хотя и гениален.
И опыт побеждать я  приобрел.
Кто бездуховен - не убит, он критик ранен.
И папа в детстве плохиша не допорол...