Ноша

Ксюха Дикая -Белик
Сам с собою наедине,
Мозг всегда решает дилемму,
Стоит перед зеркалом пешка,
Но видит в себе королеву .

Ей голову кружит мечта,
Желание стать весомой,
Всех вокруг удивить,
Вкус славы почувствовать томный.

Глядит на себя с упоением,
И совсем еще не понимает,
Что слава всего лишь налет,
Счастье долгим в ней не бывает.

Пролетает она словно сон,
Оставляя лишь гречи след,
Заставляет встретить тебя ,
В слезах не один рассвет.

Пристальность взглядов людских,
В славе друзей очень мало,
Превращается жизнь в работу,
Торговлю открытым забралом.

И навязчивость мысли клюёт:
Быть для всех невозможно хорошей.
Груз такой не всем по плечу,
Слава очень тяжелая ноша.