кубик рубикона?

Сергей Грей
мы теряем себя в лабиринтах запутанных судеб,
глупым смайликом пэкмена бродим устало по точкам.
Рубикон (от фамилии Рубик?) становится кубом,
не напомнит паролей тебе электронная почта.

нить сплела Ариадна (хорошее имя для норны).
я устал расставлять препинаки о судьбах империй.
между "да" или "нет" мне хотелось решать по другому.
у Харона на лодке написано "служба спасенья"...

а ходить по воде или плавать - по сути не важно.
да и глупо спасать тех, кто в общем, спасенья не ищет.
для кого то - "судьба", для другого - банальная пряжа.
и "добра от добра" ты мытаришь, а хочется вишню.

явки снова провалены, время опять к переменам.
за окошком дождит и сверкает зарницами август.
говорят нам давно - подрастает надежная смена!
но ты ищешь ракушку и шепчешь устало "я справлюсь!".