Несовпадения

Кирилл Савинов
Жар свечи не согреет дом,
свет души – что-то аномальное.
Ты согреешь своим теплом,
наше счастье – неидеальное.
Не иначе, к дождю твой зной,
с непогодой придут сомнения,
и закружит метель весной,
мы с тобою – несовпадения.

Нет дорог и путей к любви,
мы измерили их стократно,
прежде чем Боги нас свели
как-то странно и непонятно.
В чём загадка и в чём расчёт?
С неба послано наваждение.
Сердце дрогнет. Ещё. Ещё.
Только мы же – несовпадения.

Мой уютный сосновый бор
смотрит в мир твой песков зыбучих.
Вроде клеится разговор,
и объятий нет более жгучих.
Вечер полон дежурных фраз,
и молочной Луны свечение.
Почему это всё про нас?
Мы с тобою – несовпадения.

Мы искали сквозь дымку лет
в безрассудстве весёлой фальши
нереальной любви секрет,
и не знали, что будет дальше.
А сейчас залегли на дно, -
принимаем вдвоём решения,
смотрим фильмы и пьём вино…
Всё равно мы – несовпадения.

Может, нам перейти на Вы?
Всё забыть? Да случайно вспомнится…
Поздно взять и сказать: увы.
Даже скажем, а не исполнится.
Разве чудом, а как назвать
наши взгляды и рук сплетения?
Вместе быть, чтоб шутить, страдать,
И не верить в несовпадения.

01.08.2017.