Больничная зарисовка 6

Елена Грищенко 2
Одиночная палата -
То, что надо мне сейчас.
Жизнь, как зебра, полосата -
Я на черной в этот раз...
Разберусь в себе немного:
Я жива иль не совсем?..
Здесь два шага до порога,
До балкона целых семь.
Я разок их сосчитала
И в бессилье - на кровать...
Врач сказала: это мало!
Буду пробовать опять.
Все ж встаю! - уже победа!
Семь шагов - почти рекорд!
Довелось и мне изведать
Новый вид - больничный спорт.
Повторю без фанатизма
(Порох всё-таки подмок),
Чтобы эта катаклизма
Не свалила больше с ног!
А для новых достижений
У меня здесь каждый день:
Амплитудами движений
Сокращаю бюллетень.
Так что рано на списанье
Мне готовить длинный акт:
В моем плотном расписанье
Просто выдался антракт...