Мой космос

Таша Блохина
Ты жил моментами от встречи и до встречи
Сверял часы, томился, чётки теребя
Ты был тогда еще душой не искалечен
И каждый вдох ловил и отдавал себя

В мою вселенную с хронической простудой -
На сквозняках мои мелодии звучат
Ты уверял, что мы достигли амплитуды
И что нас свыше непременно обручат

Ты украшал мои соблазны акварелью
То раскрывал цвета, то резко затенял
По телу нежность растекалась карамелью
И сквозь вибрации ты преданно нырял

В мой дикий космос на пониженных частотах
Где череда магнитных бурь, далекий свет
Где страсть кипит и набирает обороты
Среди пульсаров и моих экзопланет

Ты мастер линий, геометрии нательной
Изгибов вольных и неведомых дорог
И, зависая на краю волны предельной
Терялись в брызгах, расплавляясь "между строк"

Нам душно в комнате и нараспашку двери
Пора спешить - в диаметральные пути
Нас дома ждут, и там расстелены постели
Уходим тихо, чтобы завтра вновь прийти...


06.08.2017