Моё оранжевое лето!

Галина Евдошенко
В мои глаза глядит подсолнух.
Его оранжевый прикид -
На гриву льва, чуть-чуть,
Похожий,
Над полем стражником торчит.

Встаю...
От сна - уже свободный,
С постели трав,
А запах ... - хмель!
И, босиком,
Бреду в тот полдень,
Где солнце крутит карусель..
.
И губы сохнут в знойном лете.
Гоняет ветер пыль дорог,
А тело ждет речной прохлады
Под тенью ивы и осОк..

Корпит над скошенной пшеницей
Зубастый трактор -чародей.
В его железных рукавицах
Бесценный клад родных полей.

Закину удочки в речушку,
Достану с сыром бутерброд
И разродится вновь стихами
Мой пухлый старенький блокнот.

О том, что лето это брызги -
Эмоций чувственных поток...
Оно над нами...В нас искрится
В воспоминаниях живет!

И этот день в Нирвану канет,
Наклеив чувства на магнит
К мотиву старого баяна
Что в голове моей сидит.

Я всем друзьям, и Вам желаю:
На пике жизненных хлопот,
Забыть про все и в Лето кануть
В простор полей и мир красот!