Штурман

Татьяна Дворякова
Семь ветров и ещё один.
Мелкой дробью в венах -
Он чувствует вой турбин
Тонкими трубками нервов.
Штурман знает про птиц
Всё, что люди не знают:
Как у орлов из глазниц
Синий туман выплывает,
Как с крыльев у соколов
Падает синее, странное,
Как из груди ястребов
Синим, ярым, гортанным!
Он у домашних псов
Не научился плакать...
Остался среди облаков
В неба вечных обьятьях.
На городских голубей
С детства похожим не был,
Встать на крыло сумел,
И покоряет небо!
Птицы бывают людьми.
Лётчик, пилот и штурман -
Семь ветров и ещё один,
Тот, что ведает птичьи думы.
7.8.17