Пришла домой

Оксана Матуляк
Вселенская печаль поселилась в голове и ест.

А я бы взяла, связала нитями на ней крест.

Поместила жить в оберег и берегла.

Только не берёт её пут игла.

Я пойду по миру мирить людей.

Вытягивать печаль из голов детей.

Обойду города, что стоят в дыму.

Вылью гроздья слёз - погашу войну.

Если кто-то спросит: "Зачем пришла?".

Не отвечу, просто скупы слова.

Дом у нас один - одинокий дом.

Вселенская печаль поселилась в нём.

Я её из нитей тугих вяжу.

Отдаю ветрам, над ней ворожу.

Рассыпаю буквами на листы.

Наношу карандашом на холсты.

И смываю с первой волной,

Ты теперь-теперь не со мной.

На планете из голубых морей

Расцветут рассветы ещё светлей.

И стихии вольной Земли

Воплотятся бабочками в стихи.

Станет легче душам дышать,

Парашютам мягче летать.

И от этих слов боль пройдёт.

С наступленьем снов мой полёт

Устремится в светлую даль,

Потому что не нужна мне печаль.

Забирай, Вселенная, звук пустой.

Я спустилась с гор. Я пришла домой.

7 августа 2017