Ранка крошечна на входе... Пример гусы

Михаил Гуськов
Ранка крошечна на входе,
Крошка влюблена заочно,
Детка, мы договорились, вроде,
Может, понял я неточно?..

Ранка у меня не в сердце,
Крошка, ты чудная очень,
Ночью постучала в дверцу
И со мной остаться хочешь.

Ранка, посмотри, снаружи,
Крошка, там всё кровоточит,
Детка, что-то мне всё хуже,
Кто-то злое нам пророчит.

Ранка, пулька иностранка,
Крошка - это смерти брошка.
Детка, ты попала метко,
Боже, кто же мне поможет?

Ранка. Крест на полустанке,
Крошка, поверни налево,
Детка, ты проходишь в дамки,
Пешка, будешь королевой...

20170807