Полнолуние

Павел Прагин
Стелется вдоль ограды
флоксов белая пена -
ночь светла и прохладна,
как ноктюрны Шопена.

С патокой мрака в паре
в русло тропы косо
цедится мёд янтарный
сквозь листву абрикоса.

И под родной сенью
не раздирают страсти
родственных отношений
времени и пространства...

Только звезды прочерк -
беглое напоминанье:
день - негатив ночи
в драке за выживанье!

Вот почему не спится -
нервы держит на взводе
шорох ночной птицы...
И под окном ходят.

И кузнечики с ними
сыпанули горохом
на рентгеновский снимок
суицидной эпохи...
                28.07.2013