Семь морей

Марина Алексеева Полунина
Посмотри на янтарь. Там внутри догорает закат.
Черноморскую гальку согрей, положи под подушку.
И послушай, послушай, послушай, как заговорят
Этой ночью в твоей глубине потаенные души.

Пусть поют и кричат – кто не спрятался, не виноват.
Раз волнуется море, его утешать бесполезно.
И увидишь, как тихо крадется в кораллах Синдбад,
И втекает Офелия в око прищуренной бездны.

Как русалка сидит на ветвях ее длинных ресниц,
А в тени их, под тиной, пираты затеяли споры.
Как в блаженных слезах среди танцев златых рыбоптиц
Магомед обнимает свою долгожданную гору.

И пусть пляшут дожди в сентябре, октябре, ноябре.
Пусть опять непогоду проклятьем считают соседи.
Я-то знаю, что это идут к нам с тобой семь морей.
Вот – стоят у дверей, улыбаются – что мы не едем?..

06.08.2017 г.