Тает лето

Любовь Яшина
Не витается в облаках...
Да и в снах  не летается тоже -
Жаркий ветреный август полынью пропах...
Шоколадным загаром оставшись  на коже,
Лёгким привкусом моря на спелых плодах
Тает лето, где дни так на сказку похожи.

Где июнь и июль разукрасили лето
Разноцветьем, зелёным и синим,
И оранжево-солнечным ласковым светом.
Как же летние дни хороши и красивы,
Да и ночи - чаруют сердца до рассвета
Тишиной и мерцанием звёзд молчаливых.

Жаркий август в календаре
Вдруг отметит – кончается яркое лето,
Рыжей кистью пройдёт по зелёной траве
И коснётся души обжигающим ветром,
Длинной тенью на старой кирпичной стене,
Тонким росчерком - первой, несмелой приметой,

Что за летом придёт золотая пора,
И расстелет сентябрь покрывало из грусти.
Знойный август  поспешно уйдёт со двора
И с ладошки легко и наивно отпустит
Промелькнувшее лето…  и осень с утра
Листопадный свой занавес тихо опустит…

7.08.2017г.