Мое море не всем покорить

Сохранившая Душу
Я как море: такое волнующее,
Я спокойная гавань ветров.
Для закатов-восходов чарующая,
Непристойная - для берегов.


Иногда я загадочно-милая,
Иногда я как зверь зарычу.
Так плещу непокрытою силою,
Меж волнами всегда хохочу.


Мое дно непосильно глубокое,
Там чудовищ подводных несчесть.
А какие просторы широкие
У меня на окраинах есть.


А вода моя пресно-соленая,
Ты попробуй глоток хоть один.
Мне известна душа твоя сонная,
Она словно куски твердых льдин.


И прозрачная, и блестящая,
Так и манит тебя утонуть.
Я такая ничуть нещадящая,
Если хочешь в меня заглянуть.


Но могу быть и нежною-нежною,
Такой тепло-приятной водой.
Мои рыбы побудут прилежными,
Если будешь ты честным со мной.


Ну а коль обмануть удосужишься,
Светит пропасть тебе на пути.
Ты со мной никогда не подружишься,
И тебя никому не спасти.


Ну так что? Занырнешь или струсишь ли?
Иль отважишься все же проплыть?
Все поблажки давно уже убыли,
Мое море не всем покорить.