Храни любовь

Ливий Грумеза
Зачем ты мучаешь себя,
Зачем же ревностью ты губишь любовь?
Ты создана для меня
И я твержу это тебе вновь и вновь!
       *     *     *
Ты в моём сердце навсегда,
Нет больше места в нём теперь никому!
И я прошу у тебя,
В своём оставить место мне одному.
       *     *     *
Я сберегу свою любовь,
Но и твою любовь я уберегу,
И пусть мы ссоримся вновь,
Но всё равно опять к тебе я приду.
       *     *     *
И даже сотни глупых слов,
Не самых лестных, в гневе выскажешь мне,
Я знаю, всё же, любовь,
В груди пылает не стихая в тебе.
       *     *     *
Навеки связаны сердца,
Пусть даже друг от друга мы далеко,
И тяжела наша судьба -
Нам вместе быть друг с другом так не легко.
       *     *     *
Но я мечтаю быть с тобой,
И так мучительно терпеть злую боль -
Сейчас не ты рядом со мной
И обнимает по ночам тебя другой.
       *     *     *
...Мы рождены, чтоб умереть, 
Но нам дано постичь всё чувство любви.
И мы не станем сожалеть,
Когда поймём, что наши годы ушли.
       *     *     *
Храни любовь мою к тебе,
Но и свою любовь ко мне сохрани,
И может быть, на склоне лет,
Сумеем счастье мы своё обрести...
                Leovushkin 14.09.2013