Август

Ирина Давыдова 5
Жара как-будто
      стаяла уже.
В вечерних бликах солнца
      ходит август.
Зевает кот
      в роскошные усы
И мягко топчет
      сочную траву.


Черешни грузно
      гроздьями висят
И ветерок
      качается на ветках.
В цветах роскошных
      утопает сад,
Где яблок аромат
      разбросан просто.



Капуста,
     в нежной зелени морквы,
Вверх поднимает лапы-
     ждет дождя.
В полупрозрачной
     тени винограда
Еще зелены кисти
     и мелки.


Малины огоньки
    мелькают ярко.
Свекла застыла
    стройными рядами.
И тыквы к солнцу тянутся
    роскошно.
И дни как яблоки,
    сбирают сок.