Рождение нового дня

Валентина Рженецкая
С уходом ночи встал рассвет,
Прокрался не спеша к окошку,
Мне из листвы дарил букет,
Что у моей собрал дорожки.

Горячий лучик слал привет,
И, обнимая всех на свете,
Пропел он нежный свой сонет
Волшебным языком планете!

Здесь петухи вступили в хор,
Небесный пробуждая купол.
Позолотился косогор.
Лениво потянулось утро.

Высвобождаясь, неказист
Диск солнца светит, припекая.
Приходит юный сценарист –
День новый, крылья расправляя!