Умереть, не увидев Парижа

Лев Миллин
                Моей Вселенной

Умереть, не увидев Парижа,
Расплескать камышовые сны,
Где рассвета язык алый лижет
Бирюзовую кромку волны.

Где награда - ромашковый омут,
Синевы этой царственный стриж.
Мне ромашково только с Тобою.
Так к чертям этот серый Париж!

Мы с Тобой эту сказку листали,
В тех лугах, где ткалась тишина,
Где светлее всех парков Версаля
Предрассветных полей пелена...

В буйстве красок, что льются с востока,
Свое сердце открой и услышь:
Нам дан Богом божественный Богот*,
За, увы, не открытый Париж...

-------------
*Богот - деревенька на благословленной кинешемской земле, где у автора и его Любимой появился уютный русский бревенчатый домик, окруженный зеленью леса и тишиной.

АМ
июль 2017 года