Уравновесь

Бразервилль
Кто-то – здесь, а где-то – пустота.
Хор прошедших дней унылей мессы.
Я составил список тех, кто Там.
Он перевесил.

Память – пыли и страстей клубы,
вспомнил я кого люблю. Немея,
вывел опись тех, кого любил.
Она длиннее.

Вера – удочка, простая снасть,
и реестры наших вер – нелепы.
Если б мог я в твой реестр попасть –
не уцелел бы.

Дальше что? Нирвана? Личный ад?
Может, я приснюсь больничным койкам,
а потом забудусь, как солдат –
в земле осколком.

Может, нам с тобой не суждено
встретиться в плену сердечных списков.
Тот, кто нам оставил свой геном –
уже не близко.

Жизнь – борьба надежд. Уравновесь
ДНК спиралью встреч и судеб.
Кто-то пишет список тех, кто здесь.
Нас в нём не будет.
 


11.10.16