Летний лес

Инна Ходорова
Тишина и спокойствие-
леса услада,
ветер вольный шалит
и играет листвой,
на опушках зелёных алеет кроваво
красный мак
и качается вместе с пчелой.

Крылья нежные бабочек
всюду мелькают,
каждый день расцветает
какой-то цветок,
облака в поднебесье волной проплывают,
после дождика радуг
цветной ободок.

Вот ползут муравьи
и летают букашки,
островочки повсюду
высокой травы,
мотыльком распускается белая кашка
и зонтами разбросаны
всюду грибы.

Распеваются птицы -
волшебники леса,
и с утра спозаранку
тут песни слышны,
и плывёт паутинкою тонкой завеса
восхищенья, спокойствия
и красоты....

05.06.207