Рогир ван дер Вейден Мадонна с младенцем 1454 г

Елена Ярина
 
Рогир ван дер Вейден – с младенцем мадонна
Дитя прижимает к щеке. Все законно.
И держит его очень бережно, нежно,
О будущем мысли мадонны с надеждой.

Любовь. Материнство. Пятнадцатый век.
Мадонна вся в синем. Святой человек.
Дитя – ясны очи и смотрит на нас.
Сказать что-то хочет нам с вами сейчас.

С каким упоеньем сливаются вместе
Ребенок и мать. Полотна нет чудесней.
Пусть вечною будет любовь к материнству,
Забота и нежность. Союз их – единство.

Художнику – слава, почет, и хвала,
За кисть, за талант, мастерство ремесла.
И мы созерцаем…о, времени бег!
Рогир ван дер Вейден. Пятнадцатый век.