Так глупо...

Невероятный
Так глупо создавать проблемы
Там, где их можно избежать!
И в отношеньях строить стены
Вместо того, чтобы прощать.

И не уметь любви ошибки
Забыть, стереть и изменить,
И вместо гордости улыбку,
Тепло и нежность подарить.

Так глупо часто расставаться,
Пытаясь что-то доказать,
За счастьем без конца гоняться
И чувства не хотеть понять.

В чужие вглядываться лица,
Пытаясь новое найти,
Вместо того, чтобы стремиться
С любимым счастье обрести.

Так глупо верить, что осталось
Ещё всё время впереди.
И не ценить, что состоялось
Уже на жизненном пути.

И засыпать поодиночке,
Глотая слёзы от обид,
Стирая в памяти те ночи,
Когда вдвоём могли любить.

Так глупо, сердце выключая,
Умом пытаться всё понять.
Ведь постоянно разрушая,
Так трудно новое создать...

07.08.2017