Нити Бытия. Три времени

Евгений Юрьевич Крылов
Три времени, плетут в нас человека,
Три времени, рождают мир внутри,
Три времени, что требуют ответа,
Три времени, и время пустоты.

Три времени, даны нам не случайно,
Три времени, и стены вокруг нас,
Три времени, что требуют внимания,
Три времени, иль свет внутри погас.

Есть время душ – сиё время есть основа,
Сиё время есть Земля, что внутри нас,
Со временем мы строем в нём оковы,
Сии оковы, строят внутри час.

И это время, день есть или вечер,
Что властны над тем миром что внутри,
Нас окружают, разлуки или встречи,
Что рушат мир, иль могут нас спасти.

Время сердец – есть время красных нитей,
Что плетут пары и рушат их порой,
Один мудрец, один мечтатель, житель,
Нам подсказал, что в нём ты свой, чужой.

Сие время плетёт пары на основе,
Что нам дана с рождения внутри,
То время, любит рушить, любит строить,
Как нам с ним жить? И как его нести?

Как обуздать его, и стоит ль это делать?
Иль власть ему над нами даровать?
Но люди, иногда рисуют мелом,
Нам свойственно всем грезить и мечтать.
Нам свойственно всем, рушить или строить,
Нам свойственно в нём жить и умирать,
Но время сиё, однажды мир сей смоет,
Предложит нити, но стоит ль нам их брать?

В той каждой нити есть своё начало,
В той каждой нити есть свой человек,
Оно рождало нас, оно же убивало,
Творя его, храни внутри свой век.

Время же разума идёт, когда шагаем
Творя нас всех, и в мире внутри нас,
Оно идёт, когда мы с ним мечтаем,
Иль учимся, иль ценим этот час.

Оно есть мир, – сей мир, что на основе,
Ведь сия Земля не может пустовать,
Оно нас учит, и с ним не стоит спорить,
Но нить сия нас может разорвать.

Но времена и времени не вечны,
Они песок, иль стрелки на часах,
Храните их, не будьте в них беспечны,
Иль бессердечны, цените каждый взмах.

Цените стены, – те стены на основе,
Иль нити красные, что украшают мир,
Цените разум, и продолжайте строить,
Не спорьте с ним, ведь вы его кумир.

Время пройдёт, останутся пустоты,
Наступит время вашей пустоты,
Храните мир, храните свои ноты,
Храни себя, все цели и мечты.
Пусть всё пройдет, но вовсе не исчезнет,
Цени сей час, сей час – это любезность.