Моя Утопия

Людмила Финько
                МОЯ «УТОПИЯ»
В моей  придуманной стране придуманный народ,
Придуманною жизнью в моих мечтах живёт…
Совсем не так, как здесь, все люди там себя ведут-
Друг друга уважают там, там трудятся и ценят труд!
Там нет воров, грабителей, людей «других сортов»,
Там руку помощи любой вам протянуть готов!
Там много школ, библиотек, и есть науки храм,
И каждый должно оценён там по своим  делам!
Там нет болезней, страха нет, и каждый защищён,
Там судей нет, и тюрем нет, для всех один закон!
Там сыты все, там бедных нет, но и богатых нет,
И если спросишь ты совет – для всех один ответ!
Там люди мирно все живут, один язык для всех!
И кожи цвет – любой хорош, у этих и у тех!
Там армия страны сильна любовью всех людей,
И каждый там считает долгом  - стране служить своей!
Ребёнок каждый счастлив там, любовью окружён!
Не потеряется нигде, в любой войдёт он дом!
Дома там разные у всех – у каждого свой вкус,
Но, равнозначны по цене, чтоб не входить в искус…
Там все богатства от Земли принадлежат народу –
Ведь не разделишь Солнца свет, и Небеса, и Воду!
А может быть, попробовать в такой стране пожить?
Ведь лучше же, чем бомбами подлунный Мир крушить!
Тогда и армия страны не будет нам нужна!
И будет весь огромный Мир – одна великая страна!

(Когда-то, кто-то, помните? 
Придумал нам такую жизнь,
И разве плохо было б там,
Сегодня нам пожить?
И мы в мечтах уже там жили,
Совсем немножко не доплыли…
Потом мы всё это забыли… )