Август смотрит свысока

Валентина Карпунина 2
Август смотрит свысока,
Во всю мочь старается,
Отогреть свои бока,
Солнцу улыбается.

Завершая лета круг,
Осени поклонится.
Упорхнёт он птицей вдруг,
С сентябрём поборется.

И в туманных берегах
Грусть - тоска поселится.
Паутинкой на ветвях
Накрепко приклеится.

Журавли взмахнут крылом,
Улетят, родимые.
Вот и осень за окном...
Дни стоят дождливые.